Cara Membuat Spaghetti Aglio Olio :
Bahan :
- 250 gram spaghetti kering
- 2 liter air
- 3 sdm minyak olive
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 2 sdt serpihan cabai kering (jika suka pedas).
- Taburan:
- keju Parmesan parut
Cara Membuat :
- Didihkan 2 liter air dengan sedikit garam. Masak hingga spaghetti matang. Tiriskan sapghetti sisakan 200 ml air perebusnya
- Panaskan, tumis siung bawang putih yang dicincang halus hingga wangi. Masukkan spaghetti berikut air perebus (200 ml) yang disisihkan.
- Tambahkan merica bubuk, garam dan serpihan cabai kering (jika suka pedas). aduk hingga tercampur rata.
- Tuang spaghetti di piring saji. Jika suka bisa ditambahkan irisan cabai rawit. Taburi keju parmesan bubuk atau parut.
- Sajikan segera.
Komentar
Posting Komentar