Spaghetti Aglio Olio

Cara Membuat Spaghetti Aglio Olio : 


Bahan
:

  • 250 gram spaghetti kering
  • 2 liter air
  • 3 sdm minyak olive
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt serpihan cabai kering (jika suka pedas).
  •  Taburan:
  •  keju Parmesan parut

 
Cara Membuat :

  • Didihkan 2 liter air dengan sedikit garam. Masak hingga spaghetti matang. Tiriskan sapghetti sisakan 200 ml air perebusnya
  •  Panaskan, tumis siung bawang putih yang dicincang halus hingga wangi. Masukkan spaghetti berikut air perebus (200 ml) yang disisihkan.
  • Tambahkan merica bubuk, garam dan serpihan cabai kering (jika suka pedas). aduk hingga tercampur rata.
  • Tuang spaghetti di piring saji. Jika suka bisa ditambahkan irisan cabai rawit. Taburi keju parmesan bubuk atau parut.
  • Sajikan segera.

Komentar